Как стать своим среди чужих или как получить регистрацию в УФМС города Люберцы.


статья написана 20.09.2008 для сайта Жулеберцы.ru

 

 

1. Схема получения разрешения на временное проживание


Для того чтобы получить разрешение на временное проживание, нужно запастись терпением и иметь много свободного времени. Во-первых, нужно собрать целый перечень документов (паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о рождении и многое другое), сделать их копии и заверить их у нотариуса. Некоторые документы должны быть переведены на русский язык.

Казалось бы, ничего сложного, но даже на этом этапе могут возникнуть трудности. Малейшая опечатка или нечёткая печать, и время получения разрешения затянется на несколько недель, а то и месяцев. Дело в том, что если документ вызывает у нотариуса сомнение, он просит сделать запрос по месту получения документа, чтобы подтвердить его подлинность, а это требует времени и не мало.

Для получения разрешения на временное проживание необходимо пройти медкомиссию по месту регистрации: рентген, анализы на ВИЧ, кишечную палочку и многое, многое другое. Учитывая то, что легально работу можно получить, лишь имея разрешение на временное проживание, иностранные граждане должны иметь средства для существования, пока разрешение не будет готово. Затем все полученные документы нужно отдать в УФМС. Для граждан въехавшим в Россию в порядке требующем получения визы в УФМС нужно принести следующие документы:


  • Нотариально заверенный перевод паспорта и его ксерокопию.

  • Свидетельство о рождении (если нужно, с переводом).

  • Две ксерокопии миграционной карты со штампом о пересечении границы.

  • Две ксерокопии о постановке на миграционный учёт.

  • Две ксерокопии визы.

  • Заявление о выдаче разрешения на временное проживание (2 экземпляра)

  • Квитанцию об оплате госпошлины ( 400 рублей) и её ксерокопию.

  • Справку об отсутствии судимости, её нотариально заверенный перевод и ксерокопия.

  • Врачебное свидетельство и сертификат ВИЧ, их ксерокопии.

  • 6 фото 3,5х4,5

  • Ксерокопии документов подтверждающие основание для получения временного проживания.

  • Свидетельство о государственной регистрации права, выписки из домовой книги, копии финансово-лицевого счёта.

  • Нотариально заверенное согласие собственников и сособственников жилья.

  •  2 бумажные папки-скоросшиватели , почтовая карточка, конверт, бумага А4



    Для граждан въехавшим в Россию в порядке не требующем получения визы для УФМС потребуется следущее:

     

  • Нотариально заверенный перевод паспорта, его ксерокопия.

  • Свидетельство о рождении (если необходимо).

  • 2 ксерокопии с миграционной карты со штампами о пересечении границы.

  • 2 ксерокопии уведомления о постановке на миграционный учёт.

  • Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в двух экземплярах.

  • Квитанция об оплате госпошлины (400 рублей) и её ксерокопия.

  • Справка об отсутствии судимости с нотариально заверенным переводом и её ксерокопия.

  • Врачебное свидетельство и сертификат ВИЧ, ксерокопии.

  • 6 фотографий 3,5х4,5.

  • Ксерокопии документов, подтверждающих основание для получения временного проживания.

  • Бумажная папка-скоросшиватель (2 шт.), почтовая карточка, конверт, бумага А4.

  • Свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе.

     

    Период оформления разрешения на временное проживание на территории России обычно несколько месяцев. И только после всего этого в паспорте иностранца появляется заветная отметка, разрешающая проживать в России несколько лет. Теперь можно найти работу и оформиться легально. Получить полис медицинского страхования, оформить пенсионное страхование. Но делать перерегистрацию вида на жительства и разрешения на временное проживания придётся ежегодно. Для этого в УФМС необходимо принести:

     

    • Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации (установленной формы)

    • Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина (ксерокопия).

    • Ксерокопию разрешения временного проживания или вида на жительства.

    • Квитанцию об уплате госпошлины (200 рублей)

       

      2. Общая схема получения гражданства:

    • Для того, чтобы перейти из статуса иностранного гражданина в статус гражданина РФ придётся снова собрать все документы. Это лучше учесть изначально, чтобы не наступать на те же грабли дважды. Для постоянной регистрации по месту жительства для УФМС необходимо предоставить:

       

       

    • 2 заявления.

    • Ксерокопию паспорта с переводом, с печатью о получении разрешения на временное проживание (2 шт.).

    • Приложение №6 (выдаётся вместе с паспортом).

    • Ксерокопия документов на жилье.

    • Госпошлина (200 рублей).

    • Заявление (согласие) от собственника (сособственников) квартиры нотариально заверенное, либо присутствие собственников (сособственников) жилья.

       

      3. Советы бывалых:

       

    • Если нотариус не берётся заверять документ, ссылаясь на нечёткую печать или что-то подобное, попробуйте обратиться к другому нотариусу, благо нотариальных контор сегодня не мало.

    • Много полезного можно узнать в очереди в УФМС, земляки охотно поделятся опытом и полезными советами.


       

      Часы работы УФМС г. Люберцы, пос. Калинина д. 90:

      понедельник - выходной
      вторник - с 11-00 до 19-00 перерыв с 14-00 до 15-00
      среда - с 09-00 до 15-00 (приём организаций)
      четверг - с 09-00 до 18-00 перерыв с 13-00 до 14-00
      пятница - с 10-00 до 19-00 перерыв с 14-00 до 15-00
      суббота - с 09-00 до 15-45 без перерыва
      воскресенье - выходной

       

      Адрес УФМС г. Люберцы, пос. Калинина д. 90 (посмотреть на карте)
      Если Вас интересует получение загранпаспорта в городе Люберцы - перейдите по ссылке


      УФМС Люберцы, федеральная миграционная служба

      Статья - "федеральная миграционная служба г. Люберцы"

      При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.zhulebertsyi.ru обязательна.

       
  •